Penonton Rela Antre 1,5 Km untuk Saksikan Upacara Pembukaan PON XX Papua 2021 – BreakingNews

Penonton Rela Antre 1,5 Km untuk Saksikan Upacara Pembukaan PON XX Papua 2021 – BreakingNews


Sabtu, 02 Oktober 2021, 15:24 WIB

Antrean penonton terlihat di kawasan Stadion Lukas Enembe, Jayapura, jelang pembukaan PON XX Papua 2021 (Foto: MPI/Subhan Sabu)

JAYAPURA – Antrean panjang terlihat di depan pintu masuk Stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura, Papua, jelang Upacara Pembukaan PON XX Papua 2021, Sabtu (2/10/2021) sore WIB. 

Dari pantauan mata MPI di lokasi, para penonton sudah antre masuk ke dalam kompleks stadion sejak pukul 15.00 WIT (13.00 WIB). Panjang antrean diperkirakan mencapai 1 kilometer (km). 

Sayangnya, antrean panjang itu mengabaikan protokol kesehatan dengan tidak menjaga jarak. Bahkan terlihat ada beberapa orang yang tidak memakai masker.

Seorang calon penonton bernama Marwan mengaku sudah antre sejak pukul 15.30 WIT (13.30 WIB) dan sampai saat ini masih belum masuk. 

Penonton berkerumun pintu masuk stadion (Foto: MPI/Subhan Sabu)
Penonton berkerumun pintu masuk stadion (Foto: MPI/Subhan Sabu)

“Antrian panjang sekali, sudah sejak pukul 15.30 WIT saya antri,” kata Marwan kepada MPI, Sabtu (2/10/2021). 

Stadion Lukas Enembe sebelumnya bernama Stadion Utama Papua Bangkit atau dikenal dengan Stadion Harapan. Stadion ini memiliki daya tampung lebih dari 40.000 penonton.Pembangunannya dimulai sejak akhir 2016 dan selesai pada Mei 2019.

Stadion tersebut sangat indah dan megah dengan pemandangan latar belakang Pegunungan Cycloop di utara dan Danau Sentani di selatan. Tak hanya itu, stadion dilengkapi dengan ornamen khas Papua serta lampu eksterior berwarna-warni yang menyala pada malam hari.

Upacara Pembukaan PON XX Papua 2021 sendiri dijadwalkan dimulai pukul 19.00 WIT (17.00 WIB). Presiden RI, Joko Widodo, akan membuka secara resmi gelaran PON XX Papua 2021 dari Stadion Lukas Enembe. 

Editor : Wikanto Arungbudoyo





Sumber

CATEGORIES
TAGS
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )